Two Line Shayari For Instagram ✂️ Copy This Ideas! ✨

Two Line Shayari For Instagram ✂️ Copy This Ideas! ✨

Hi, If You Are Searching For Two Line Shayari For Instagram Then You Should Follow This Post Till The End Because Here You Will Found Many Two Line Shayari For Instagram . You Can Choose The Best Two Line Shayari For Instagram From Here And Copy And Paste ✂ ✓ It Into Your Instagram post.

Two Line Shayari For Instagram


😍➤ Best Two Line Shayari For Instagram : 

भरे बाजार से अक्सर मैं खाली हाथ आया हूँ,

कभी ख्वाहिश नहीं होती कभी पैसे नहीं होते।

Bhare Bazaar Se Aksar Main Khali Haath Aaya Hoon,

Kabhi Khwahish Nahi Hoti Kabhi Paise Nahi Hote.


तलब करें तो मैं अपनी आँखें भी उन्हें दे दूँ,

मगर ये लोग मेरी आँखों के ख्वाब माँगते हैं।

Talab Karein To Main Apni Aankhein Bhi Unhe De Du,

Magar Ye Log Meri Aankhon Ke Khwab Maangte Hain.



मैं एक शाम जो रोशन दीया उठा लाया,

तमाम शहर कहीं से हवा उठा लाया।

Main Ek Shaam Jo Roshan Deeya Uthha Laya,

Tamaam Shahar Kahin Se Hawa Uthha Laya.


नजरों में दोस्तों की जो इतना खराब है,

उसका कसूर ये है कि वो कामयाब है।

Najron Mein Doston Ki Jo Itna Kharab Hai,

Uska Qasoor Ye Hai Ki Wo Kaamyab Hai.


सितम तो ये है कि ज़ालिम सुखन-सनास नहीं,

वो एक शख्स जो शायर बना गया मुझको।

Sitam To Ye Hai Ke Zalim Sukhan-Sanaas Nahin,

Wo Ek Shakhs Jo Shayar Banaa Gaya Mujhko.


शेर-ओ-सुखन क्या कोई बच्चों का खेल है?

जल जातीं हैं जवानियाँ लफ़्ज़ों की आग में।

Sher-o-Sukhan Kya Koi Bachchon Ka Khel Hai?

Jal Jaati Hain Jawaniyan Lafzon Ki Aag Mein.


चेहरे पर सुकून तो बस दिखाने भर का है,

वरना बेचैन तो हर शख्स ज़माने भर का है।

Chehre Par Sukoon To Bas Dikhaane Bhar Ka Hai,

Varna Bechain To Har Shakhs Zamane Bhar Ka Hai.


फूल बनने की खुशी में मुस्कुरायी थी कली,

क्या खबर थी ये तबस्सुम मौत का पैगाम है।

Phool BanNe Ki Khushi Mein Muskurayi Thi Kali,

Kya Khabar Thi Ye Tabassum Maut Ka Paigam Hai.


हाल जब भी पूछो खैरियत बताते हो,

लगता है मोहब्बत छोड़ दी तुमने।

Haal Jab Bhi Poochho Khairiyat Bataate Ho,

Lagta Hai Mohabbat Chhod Di Tum Ne.


मेरा झुकना और तेरा खुदा हो जाना,

यार अच्छा नहीं इतना बड़ा हो जाना।

Mera Jhukna Aur Tera Khuda Ho Jana,

Yaar Achha Nahi Itna Bada Ho Jana.


तेरी खामोशी, अगर तेरी मज़बूरी है,

तो रहने दे इश्क़ कौन सा जरुरी है।

Teri Khamoshi Agar Teri Majboori Hai,

To Rehne De Ishq Kaun Sa Jaroori Hai.


अगर एहसास बयां हो जाते लफ्जों से,

तो फिर कौन करता तारीफ खामोशियों की।

Agar Ehsaas Bayaan Ho Jaate Lafzon Se,

To Fir Kaun Karta Tareef Khamoshiyon Ki.


अहमियत यहाँ हैसियत को मिलती है,

हम है कि अपने जज्बात लिए फिरते हैं।

Ahmiyat Yahan Haisiyat Ko Milti Hai,

Hum Hain Ki Apne Jazbat Liye Firte Hain.


पसंद आ गए हैं कुछ लोगों को हम,

कुछ लोगों को ये बात पसंद नहीं आयी।

Pasand Aa Gaye Hain Kuchh Logon Ko Hum,

Kuchh Logon Ko Ye Baat Pasand Nahin Aayi.


सुना है अब भी मेरे हाथ की लकीरों में,

नजूमियों को मुक़द्दर दिखाई देता है।

Suna Hai Ab Bhi Mere Haathon Ki Lakeeron Mein,

Najumiyon Ko Muqaddar Dikhayi Deta Hai.


मौजों से खेलना तो सागर का शौक है,

लगती है कितनी चोट किनारों से पूछिये।

Maujon Se Khelna To Sagar Ka Shauk Hai,

Lagti Hai Kitni Chot Kinaro Se Pucchiye.


फासले इस कदर हैं आजकल रिश्तों में,

जैसे कोई घर खरीदा हो किश्तों में।

Faasle Iss Kadar Hain AajKal Rishton Mein,

Jaise Koi Ghar Khareeda Ho Kishton Mein.


खुद को भी कभी महसूस कर लिया करो,

कुछ रौनकें खुद से भी हुआ करती हैं।

Khud Ko Bhi Kabhi Mahsoos Kar Liya Karo,

Kuchh Raunakein Khud Se Bhi Hua Karti Hain.


उड़ जायेंगे तस्वीरों से रंगों की तरह हम,

वक़्त की टहनी पर हैं परिंदों की तरह हम।

Ud Jayenge Tasviron Se Rangon Ki Tarah Hum,

Waqt Ki Taheni Par Hain Parindo Ki Tarah Hum.


सुलझा हुआ सा समझते हैं मुझको लोग,

उलझा हुआ सा मुझमें कोई दूसरा भी है।

Suljha Hua Sa Samjhate Hain Mujhko Log,

Uljha Hua Sa Mujh Mein Koi Doosra Bhi Hai.


बहुत से लोग थे मेहमान मेरे घर लेकिन,

वो जानता था कि है एहतमाम किसके लिए।

Bahut Se Log The Mehmaan Mere Ghar Lekin,

Wo Janta Tha Ki Hai Ehtmaam Kiske Liye.


वाकिफ था मेरी खाना-खराबी से वो शख्स,

जो मुझसे मेरे घर का पता पूछ रहा था।

Waqif Tha Meri Khana-Kharabi Se Wo Shakhs,

Jo Mujhse Mere Ghar Ka Pataa Poochh Raha Tha.


समझ पाता हूँ देर से मैं दांव-पेंच उसके,

वो बाजी जीत जाता है मेरे चालाक होने तक।

Samajh Pata Hoon Der Se Main Daaon-Pench Uske,

Wo Baazi Jeet Jata Hai Mere Chaalaak Hone Tak.


तुम राह में चुप-चाप खड़े हो तो गए हो,

किस-किस को बताओगे घर क्यों नहीं जाते।

Tum Raah Mein Chup-Chap Khade Ho To Gaye Ho,

Kis-Kis Ko Bataoge Ghar Kyun Nahi Jaate.


रस्ते कहाँ खत्म होते हैं जिंदगी के सफर में,

मंज़िल तो वही है जहां ख्वाहिशें थम जाएँ।

Raaste Kahan Khatm Hote Hain Zindagi Ke Safar Mein,

Manzil To Wahi Hai Jahan Khwahishein Tham Jayein.


एक रास्ता ये भी है मंजिलों को पाने का,

सीख लो तुम भी हुनर हाँ में हाँ मिलाने का।

Ek Rasta Yeh Bhi Hai Manzilon Ko Paane Ka,

Seekh Lo Tum Bhi Hunar Haan Mein Haan Milane Ka.


दौड़ में दौलत की तुम्हें जो भी मुक़ाम मिल जाये,

नाम बदल देना मेरा जो इत्मिनान मिल जाये।

Daud Mein Daulat Ki Tumhein Jo Bhi Mukaam Mil Jaye,

Naam Badal Dena Mera Jo Itminaan Mil Jaye.


जल के आशियाँ अपना ख़ाक हो चुका कब का,

आज तक ये आलम है रोशनी से डरते हैं।

Jal Ke Aashiyan Apna Khaak Ho Chuka Kab Ka,

Aaj Tak Ye Aalam Hai Roshni Se Darrte Hain.


कुछ इस तरह खूबसूरत रिश्ते टूट जाया करते हैं,

दिल भर जाता है तो लोग रूठ जाया करते हैं।

Kuchh Is Tarah Khoobsurat Rishtey Toot Jaya Karte Hain,

Dil Bhar Jata Hai To Log Roothh Jaya Karte Hain.


मशरूफ रहने का अंदाज़ तुम्हें तन्हा ना कर दे,

रिश्ते फुर्सत के नहीं तवज्जो के मोहताज़ होते हैं।

Mashroof Rehne Ka Andaaz Tumhein Tanha Na Kar De,

Rishtey Fursat Ke Nahi Tawajjo Ke Mohtaaz Hote Hain.


 शायद कोई तराश कर मेरी किस्मत संवार दे,

यह सोच कर हम उम्र भर पत्थर बने रहे।

Shayad Koi Taraash Kar Meri Kismat Sanwaar De,

Ye Soch Kar Hum Umr Bhar Patthar Bane Rahe.


खुदा या नाखुदा अब जिसको चाहो बख्श दो इज्जत,

हकीकत में तो कश्ती इत्तिफाकन बच गई अपनी।

Khuda Ya Nakhuda Ab Jisko Chaaho Bakhsh Do Izzat,

Hakiqat Mein To Kashti ittefakan Bach Gayi Apni.


कागज़ों पे लिख कर ज़ाया कर दूँ मैं वो शख़्स नहीं,

वो शायर हूँ जिसे दिलों पे लिखने का हुनर आता है।

Kagazon Pe Likh Kar Zaya Kar Doon Main Wo Shakhs Nahi,

Wo Shayar Hoon Jise Dilon Pe Likhne Ka Hunar Aata Hai.


😍➤ Final Word 

Let us know in the comments if you already knew about them or if any was a surprise for you 👍 . 

Related Posts

Post a Comment